Новости

17.07.2017 13:48

Сбежавшие из Приокско-Террасного заповедника зубры неплохо провели выходные

СЕРПУХОВ. 17 ИЮЛЯ. ИНТЕРФАКС – Зубры, сбежавшие на прошлой неделе из Приокско-Террасного заповедника, расположенного в Серпуховском районе Московской области, вернулись на его территорию и движутся по направлению к питомнику, сообщила "Интерфаксу" в понедельник заместитель директора заповедника по содержанию и разведению зубров Ирина Землянко.

зубры

Фото: Pt-zapovednik.ru

"Всю пятницу мы их "отжимали" к границе заповедника, в субботу они уже пересекли границу и двигались на выходных потихоньку, зигзагами, плохо, медленно, но в направлении к питомнику. Километра 3-4 точно им еще идти. Сейчас инспекторы поехали смотреть, может, они ушли в другую сторону", — сказала И.Землянко.

Она отметила, что пока новых облав на животных устраивать не планируется, так как они находятся на территории заповедника, под контролем зуброводов и инспекторов. Для их приманки рассыпают комбикорм.

И.Землянко добавила, что зубры неплохо провели выходные.

"Выходные они провели ничего: ели, спали, отдыхали. Мы видим следы их жизнедеятельности и следы от копыт. Радует то, что сейчас они на территории Приокско-Террасного заповедника, но идут очень медленно, потому что еды много, и много интересного вокруг", — сказала она.

И.Землянко пояснила, что питомник для зубров площадью около 200 га находится на территории Приокско-Террасного заповедника, расположенного на площади 5 тыс. га.