Новости

17.07.2017 12:46

АТОР: Египет ждет реакции туристических рынков на события в Хургаде

МОСКВА. 17 ИЮЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – В Египте усиливают меры безопасности и ожидают реакции мировых туристических рынков на нападение в Хургаде 14 июля, сообщает в понедельник Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Хургада, Египет

Фото: Pixabay.com

"В Египте с большой опаской ждут вестей с европейских рынков. В летнем сезоне рост прибытий туристов из Европы в Хургаду составил 60%, сегодня на этом курорте отдыхают граждане более 20 национальностей. Самый большой трафик отмечается из Германии, на втором месте внутренний рынок, на третьем месте – украинский", — рассказали в АТОР.

Как сообщают египетские СМИ, в Палате туристических компаний Египта ожидают, что последствия нападений в Хургаде негативно скажутся на бронировании, особенно в ситуации непростого восстановления туристического рынка страны.

"Понимая последствия произошедшего для туристической отрасти, прокуратура Египта обратилась к местным СМИ с просьбой не спекулировать на характере нападения, чтобы не портить туристический имидж страны. Власти Хургады объявили об усилении мер безопасности: сообщается о закрытии общественного пляжа, через который преступник попал на территорию гостиницы. В крупнейших гостиницах Хургады начали установку специальных рамок для проверки всех входящих в отель посетителей", — сообщили в АТОР.

В ассоциации отметили, что иностранные рынки пока демонстрируют сдержанную реакцию на трагедию в Хургаде. Ведущие немецкие туроператоры, среди которых FTI, Schauinsland-Reisen и TUI, пока не предлагали туристам, забронировавшим туры в Хургаду, бесплатных отмен или перебронирования поездок. В субботу в Хургаду прибыло еще около 1600 немецких туристов. Не изменил своих рекомендаций по отдыху в Египте и МИД Германии.

"В Великобритании инцидент назвали еще одним серьезным ударом по туризму Египта, который уже сильно пострадал, и напомнили о приостановке организованного туризма в Шарм-эль-Шейх в 2015 году из-за теракта на борту российского самолета. МИД Украины сообщил, что настоятельно рекомендует своим гражданам пересмотреть планы посещения Египта и, если возможно, воздержаться от них, ввиду случившейся атаки на туристов и продления режима чрезвычайного положения в Египте", — отмечает АТОР.

Ранее власти Египта прогнозировали, что туристический рынок страны полностью восстановится в 2018 году.

В пятницу, 14 июля, в одной из гостиниц курорта Хургада в Египте неизвестный с ножом напал на туристов. В результате два человека скончались, несколько ранены. Преступник был задержан. При нападении пострадала россиянка Елена Михайленко 1973 года рождения. По данным МИД РФ, женщина получила легкие ранения, ее жизни ничего не угрожает. Генконсульство продолжает оказывать россиянке необходимую помощь.

Ростуризм напомнил туроператорам и турагентам о невозможности продажи туров в Египет и призвал россиян "объективно оценивать степень существующей опасности пребывания на территории Египта и воздержаться от самостоятельных поездок в страну".

Турбизнес АТОР
Происшествия Терроризм
Мир Египет