Новости

14.07.2017 11:12

Шесть человек пострадали в заключительный день забегов с быками в Памплоне

МАДРИД. 14 ИЮЛЯ. ИНТЕРФАКС — Не менее шести человек получили ранения в последний день забега с быками в испанском городе Памплона, сообщают в пятницу местные СМИ.

В больнице, куда были доставлены пострадавшие, отметили, что один человек получил серьезные травмы спины и головы.

Остальные пятеро человек пострадали от менее серьезных травм головы и лица. Кроме того, у одного пострадавшего был обнаружен перелом руки.

Девятидневная фиеста Сан-Фермин проходит ежегодно в испанском городе Памплона. Фестиваль традиционно завершается энсьерро — бегом людей от 12 разъяренных быков.

Этот фестиваль получил международную известность благодаря роману Эрнеста Хемингуэя 1926 года "И восходит солнце (Фиеста)".

За день до начала фиесты 2017 года около сотни защитников прав животных призывали положить конец жестокой по отношению к животным традиции. Разбрасывая красный порошок, они хотели в очередной раз привлечь внимание к судьбе животных, которых используют в качестве развлекательной атрибутики.

Многие из них надели на себя пластмассовые рога и на разных языках написали на своих торсах "Прекратите бои быков!" Как правило, быки погибают либо во время забега, либо после него — в ходе схваток с тореадорами.