Новости

13.07.2017 21:46

Крым и Ставрополье просят Госдуму поспешить с введением курортного сбора

МОСКВА. 13 ИЮЛЯ. ИНТЕРФАКС — Крым и Ставропольский край попросили Госдуму не затягивать с принятием законопроекта по курортному сбору.

"Спикер законодательного собрания Ставропольского края Геннадий Ягубов обратился к председателю Государственной Думы Вячеславу Володину с просьбой принять законопроект о введении курортного сбора до конца весенней сессии", — сообщили "Интерфаксу" в четверг в пресс-службе Г.Ягубова.

Как подчеркивается в обращении ставропольского спикера, проект закона прошел широкое общественное обсуждение, 10 июля в Госдуме состоялись парламентские слушания, по итогам которых ко второму чтению были внесены "взвешенные поправки", одобренные 12 июля профильным комитетом.

Г.Ягубов обращает внимание на то, что региональным властям после принятия федерального закона необходимо определить территории, на которых будет взиматься курортный сбор, и его размер (он не может быть выше 50 рублей с одного человека за сутки пребывания в гостинице в 2018 году). "Размер курортного сбора может быть дифференцирован в зависимости от сезона и времени пребывания туриста. Есть и иные положения проекта закона, которые требуют тщательной проработки на региональном уровне, консультаций с муниципальными образованиями Ставропольского края экспертами, представителями бизнес -сообщества", — говорится в обращении.

С аналогичным предложением — до конца весенней сессии принять закон о курортном сборе в целом — к депутатам Госдумы обратился и председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов.

"Я обращаюсь депутатам Государственной Думы с просьбой найти возможность рассмотреть законопроект в весеннюю сессию, с тем, чтобы и в регионах мы успели проработать до 1 декабря с муниципалитетами свой, региональный закон. Чтобы все просчитать и не делать это потом в спешке", — сообщил "Интерфаксу" в четверг В.Константинов.

Пленарные заседания весенней сессии Госдумы завершатся на следующей неделе.

Инфраструктура Курорты
Регионы РФ Крым Ставропольский край