Новости

13.07.2017 18:27

Более 200 пассажиров не могут вылететь из Нижнего Новгорода в Анталью из-за поломки самолета

НИЖНИЙ НОВГОРОД. 13 ИЮЛЯ. ИНТЕРФАКС — Пассажиры рейса турецкой авиакомпании Onur Air несколько часов не могут вылететь из нижегородского аэропорта в Турцию из-за задержки рейса по причине неисправности двигателя самолета, сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник Приволжского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ Майя Иванова.

По ее словам, самолет Airbus A321 (рейс 8Q 3992) должен был вылететь в турецкую Анталью в 12:50 мск.

"Рейс был отложен из-за неисправности двигателя, воздушное судно было возвращено. Пассажиры вылетят на резервном самолете, который предоставит авиаперевозчик. Вылет запланирован на 20:15 мск", — сказала М.Иванова.

На данный момент задержка составляет пять часов.

"Сейчас в здании аэропорта находятся 168 взрослых пассажиров рейса и 50 детей, среди которых 5 малолетних. С ними работает представители транспортной прокуратуры, которые проверят соблюдение прав пассажиров на оказание бесплатных услуг по обеспечению напитками и питанием", — сказала собеседница агентства.

В пресс-службе нижегородского аэропорта агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что службы аэропорта обеспечили все условия для вылета.

"Причину возврата стоит уточнять в авиакомпании. В настоящее время пассажиры находятся в терминале. Кейтеринг аэропорта готовит ланч-боксы с едой", — сказали в пресс-службе.

Согласно данным электронного табло аэропорта Нижнего Новгорода, рейс из Нижнего Новгорода в Анталью авиакомпании Onur Air задержан, новое время вылета указано 21:00 мск.