Новости

13.07.2017 17:16

На склоне Эльбруса проложат еще одну горнолыжную трассу

НАЛЬЧИК. 13 ИЮЛЯ. ИНТЕРФАКС — Новая горнолыжная трасса будет проложена параллельно действующей на участке "Гара-Баши — Мир", сообщает пресс-служба АО "Курорты Северного Кавказа" в четверг.

Эльбрус

"АО "Курорты Северного Кавказа" и АО "Курорт Эльбрус" в ближайшее время начнут прокладку и обустройство еще одной горнолыжной трассы между ледниками Малый Азау и Гара-Баши", — говорится в сообщении.

Также отмечается, что трасса "красного" уровня сложности протяженностью более 2,3 км в верхней части будет разделяться на два полотна шириной от 25 до 40 метров, и далее соединяться в одно, просторное.

"Новая горнолыжная трасса, проложенная параллельно действующей, позволит разгрузить существующую зону катания — самую высокогорную в Европе, и сделать катание на этом участки горы более интересным и разнообразным", — добавляет пресс-служба.

В пресс-релизе также указывается, что в соответствии с инвестиционной программой АО "Курорты Северного Кавказа", в течение 2017 года на развитие горнолыжной инфраструктуры ВТРК "Эльбрус" управляющая компания направит около 220 млн рублей.

Как отдохнуть Горные лыжи
Инфраструктура Курорты КСК
Регионы РФ Кабардино-Балкарская Республика