Новости

13.07.2017 16:13

Туроператоры констатируют рост популярности отдыха в Хорватии

МОСКВА. 13 ИЮЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Спрос на отдых в Хорватии этим летом среди россиян значительно вырос, глубина продаж достигает осени, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР) в четверг.

Хорватия

Фото: ИНТЕРФАКС

По данным туроператора ПАКС, которые приводятся в сообщении АТОР, спрос на хорватском направлении этим летом вырос на 40-60% в зависимости от месяца и курорта, глубина продаж – вплоть до конца сезона.

В "Русском Экспрессе", в свою очередь, рассказали, что спрос на Хорватию в июне увеличился по сравнению с прошлым годом примерно на 50%. "Ближе к концу июня заметно увеличился спрос на август и сентябрь", — уточнила директор департамента ОАЭ, Хорватии и Черногории компании Наталья Иванова.

По информации руководителя представительства по туризму Республики Хорватии в России Райко Ружички, реальные продажи по акциям раннего бронирования в этом году выросли на 40%. "Растут количество выданных виз и число ночевок россиян (+17% по итогам первого полугодия). Мы отмечаем рост запросов по турам в Хорватию как у туроператоров, так и среди самостоятельных путешественников. В наш офис поступает много запросов от индивидуальных туристов, которые интересуются арендой апартаментов и вилл, яхтингом", — отметил он.

Лидером предпочтений россиян в Хорватии, по данным туроператоров, остается Истрия (курорт Пореч), растет интерес к отдыху в Средней и Южной Далмации.

По сообщениям местных СМИ, хорватские отели в этом сезоне работают с 90%-ной загрузкой, однако российские туроператоры, пишет АТОР, чувствуют себя уверенно, т. к. работают с хорватскими отелями на своих гарантированных объемах комнат.

Стоимость тура в Хорватию в июле составляет около 750 евро на человека на 11 ночей в бюджетный отель 2*, примерно 1 тыс. евро — в отель 3*.

По информации Р.Ружички, в Хорватии не отказались от планов поддержать консолидаторов чартерных рейсов из России. "Вопрос поддержки сейчас в стадии разработки, до конца года ожидаем решения", — отметил он. По прогнозам хорватской стороны, реализация этой программы возможна с 2018 года.

В 2016 году Хорватию посетило около 120 тыс. россиян, что на 6% больше показателей 2015 года. Всего в страну приехало более 16 млн иностранных гостей. Число российских туристов впервые стало расти после снижения турпотока, которое началось в 2013 году.