Новости

13.07.2017 15:05

На курорте под Сочи будут разводить собак породы хаски и построят чум для шаманских обрядов

СОЧИ. 13 ИЮЛЯ. ИНТЕРФАКС — Самый южный этнографический комплекс народов Севера открывают в Сочи для популяризации северных этносов и общения с животными.

хаски

Фото: gorkygorod.ru

"В ближайшее время в Сочи распахнет свои двери первый на юге России масштабный "Хаски Центр", где все гости — от мала до велика — круглый год смогут окунуться в атмосферу жизни северных охотников и их лучших помощников с древних времен — ездовых собак", — сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-центре курорта "Горки Город".

На территории "Хаски Центра" будет постоянно действующий вольерный комплекс и так называемый "щенятник" — молодые хаски будут подрастать рядом со своими родителями.

"На территории Центра возведут настоящий чум, будет работать детская площадка и киоск с аутентичными сувенирами — символами и оберегами разных народов Севера, предметами для шаманских обрядов и традиционными магнитами с фотографиями питомцев "Хаски Центра", — отметил сотрудник пресс-службы.

По его словам, концепция "Хаски Центра" не только в возможности прокатиться на ездовых собаках по специализированной трассе, на курорте "Горки Город" запланировано создание полноценного этнографического комплекса народов Севера.

"Название "Хаски Центр" просто лишний раз подчеркивает значение этих уникальных животных, которые веками помогали выжить людям в экстремальном климате", — подчеркнул собеседник агентства.

Он добавил, что кроме удовольствия от общения с взрослыми собаками и милыми щенками, гостей ждет дегустационный зал и экскурсия, где можно подробно познакомиться с историей, обычаями и бытом северных народов, а кухню даже попробовать на вкус.