Новости

13.07.2017 12:47

Немецкие туристы возвращаются в Египет рекордными темпами

МОСКВА. 13 ИЮЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Немецкий рынок для Египта стал въездным рынком номер один, по итогам 2017 года турпоток из Германии в Египет преодолеет миллионную отметку, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР) в четверг.

Египет, Шарм-эль-Шейх

Фото: Интерфакс

"В конце июля количество немецких туристов в Египте приблизится к 600 тысячам, а по итогам 2017 года преодолеет миллионную отметку. В 2016 году это было 655 тыс. туристов", — говорится в сообщении АТОР.

По мнению экспертов, на рост спроса повлияло подорожание традиционно популярных в Германии курортов Испании и Португалии. Туристы вынуждены искать альтернативу на других рынках, чтобы остаться в рамках привычного бюджета на путешествия. Сегодня таких альтернатив несколько — Тунис, Турция и Египет, из которых последний – самый дешевый.

По оценкам германских туроператоров, предстоящая зимняя программа по Египту будет рекордной по объемам: 145 рейсов в неделю с возможностью роста до 180. Среди основных курортов, куда уже летают немецкие чартеры, называются Хургада, Марса Алам, Луксор и, в меньшей степени, Шарм-эль-Шейх. В летний сезон совокупно из Германии в эти пункты назначения выполняется около 120 рейсов в неделю. В зимний сезон за счет субсидирования чартеров в Шарм-эль-Шейх общие объемы перевозки еще возрастут.

Напомним, что в январе текущего года Германия сняла последние ограничения на поездки туристов в Шарм-эль-Шейх и в регион Южного Синая в целом. За немцами в Шарм-эль-Шейх вернулись и другие европейские туристы, например, чехи.

Как пишет АТОР, власти Египта продолжают попытки количественно и качественно заместить иссякший российский туристический поток, который в 2014 году превышал 3 млн.

Найти адекватное этому число туристов в Египте хотят в Китае. По мнению Минтуризма Египта, стране по силам принимать, как минимум, 2,5 млн китайских туристов в год. Правда, там не поясняют, как будут привлекать не жалующих пляжный отдых китайцев в тот же Шарм-Эль-Шейх, основными туристами которого были россияне и британцы. По статистике, в 2016 году Египет посетили 180 тыс. китайских туристов (+ 55,8% по сравнению с 2015 годом). Исходя из этой динамики, в Египте рассчитывают принять к 2020 году уже миллион китайцев.

Авиасообщение между Россией и Египтом закрылось в ноябре 2015 года в связи с крушением над Синаем самолета российской авиакомпании "Когалымавиа". На борту лайнера, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. ФСБ впоследствии признала случившееся терактом.

Как отдохнуть Въездной туризм
Турбизнес Тренды
Инфраструктура Курорты
Мир Египет