Новости

12.07.2017 22:47

Ростуризм призвал к бдительности и осторожности россиян, посещающих Абхазию

МОСКВА. 12 ИЮЛЯ. ИНТЕРФАКС — Ростуризм рекомендует отдыхающим в Абхазии проявлять осторожность и бдительность после инцидента с убийством российского туриста 11 июля, говорится в сообщении на сайте ведомства в среду.

"Посольство России в Абхазии рекомендует посещающим эту страну российским туристам проявлять повышенную осторожность и бдительность, избегать безлюдных изолированных мест, воздерживаться от конфликтов с местным населением, не оставлять без присмотра малолетних детей и личные вещи", — сообщает Ростуризм.

Ведомство также обязало туроператоров информировать своих клиентов о возможных рисках и правилах поведения в Абхазии.

Как сообщалось, двое преступников в масках, вооружённые огнестрельным и холодном оружием, совершили на берегу моря в устье реки Аапста Гудаутского района разбойное нападение на группу отдыхающих из города Москвы. В результате разбойного нападения А.Кабанову, 1984 года рождения, было нанесено два ножевых ранения в грудную клетку. Гражданин РФ спустя несколько часов скончался от полученных ранений в Гудаутской центральной больнице.

Погибший находился в сопровождении своей семьи — жены и двух детей, с ними также находилась семья Чижиковых с двумя детьми.

По данным Генпрокуратуры Абхазии, после ранения А.Кабанова нападавшие похитили его супругу и Наталью Чижикову с ее детьми. "В результате проведённых оперативных мероприятий похищенные были освобождены", — отмечалось в сообщении.

Госрегулирование Ростуризм
Мир Абхазия