Новости

12.07.2017 12:13

Пять субъектов РФ не успели освоить средства ФЦП по развитию туризма в первом полугодии 2017 года

МОСКВА. 12 ИЮЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Пять регионов не успели освоить средства в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) "Развитие внутреннего и въездного туризма" в первом полугодии 2017 года, сообщил журналистам в среду глава Ростуризма Олег Сафонов.

"Пять регионов, которые за первое полугодие не выполнили свои обязательства по освоению средств федерального бюджета – это Вологодская, Липецкая, Мурманская, Новгородская и Псковская области. Убежден, что будут предприняты меры, чтобы ситуацию исправить", — отметил О.Сафонов.

По итогам первого полугодия, по словам главы Ростуризма, наиболее эффективно над созданиями кластеров работают восемь субъектов РФ: Карелия, Адыгея, Бурятия, Республика Саха (Якутия), Татарстан, Удмуртская Республика, Хабаровский край и Карачаево-Черкесская Республика.

Мероприятия ФЦП "Развитие внутреннего и въездного туризма" на 2011-2018 годы включают создание 45 туристско-рекреационных и автотуристских кластеров в 35 субъектах РФ.

По итогам 2011-2016 годов в рамках программы осуществлялось строительство объектов на общую сумму более 87,2 млрд рублей, в том числе 17,9 млрд – за счет средств федерального бюджета, 5,2 млрд – бюджетов субъектов и 64,1 млрд из внебюджетных источников.

О.Сафонов отметил, что Ростуризм по поручению Дмитрия Медведева разрабатывает концепцию новой ФЦП с 2019 года.

Инфраструктура ФЦП
Госрегулирование Олег Сафонов Ростуризм