Новости

10.07.2017 10:58

Туристические маршруты для людей с ограниченными возможностями появились в Тульской области

ТУЛА. 10 ИЮЛЯ. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — Тульская область будет активно развивать социальный туризм, который предусматривает бесплатные туристические поездки для социально незащищенных групп граждан, сообщила пресс-служба областного правительства со ссылкой на председателя регионального комитета по развитию туризма Владимира Аллахвердова.

Тула, Кремль

Фото: tularegion.ru

"При поддержке министерства труда и социальной защиты Тульской области будут организованы 48 поездок для двух тысяч человек. Одновременно комитет совместно с Автономной некоммерческой благотворительной организацией "МОГУ" реализует проект по организации экскурсионных поездок для людей с ограниченными возможностями здоровья "Родные края", — сказал В.Аллахвердов.

Программа будет реализована в рамках проекта "Доступный туризм".

Кроме того, по словам главы комитета, разработана комплексная стратегия продвижения области как туристического направления с использованием интернета.

"Она включает в себя создание уникального контента, публикации на специализированных площадках, поисковое продвижение, контекстную и "вирусную" рекламу. Планируется создание активных сообществ в социальных сетях. Полностью обновлен туристический портал региона, он стал более информативным, в ближайшее время будет создана его англоязычная версия", — отметил В.Аллахвердов.

Также по разработанной "Карте гостя" можно будет получить скидку в музеях, гостиницах, ресторанах, кафе и других интересных для туристов местах. Вместе с картой будет издаваться журнал-путеводитель VisitTula, которая будет представлена в федеральных музеях, крупных гостиницах, туристско-информационных центрах.

Тульская область вошла в десятку лучших российских регионов по развитию туризма. Основные достопримечательности региона — музеи-заповедники "Ясная поляна", "Куликово поле", "Поленово", музей "Тульский кремль", а также музеи оружия, самоваров, пряников.

В 2016 году Тульскую область посетили более 2,2 млн человек. Всего действует 226 туристических маршрутов по Тульской области и 114 межрегиональных туристических маршрутов.

Как отдохнуть Экскурсионные туры
Регионы РФ Тульская область