Новости

7.07.2017 17:29

Дом Круминга в Люберцах откроют для туристов в 2018 году

ЛЮБЕРЦЫ. 7 ИЮЛЯ. ИНТЕРФАКС — Реставрация дома Круминга в Люберцах завершается, его планируют открыть для туристов в 2018 году, сообщила пресс-служба администрации Люберецкого района в пятницу.

Дом Круминга, Люберцы

Фото: luberadmnew.ru / AlexandrOreshin

"Дом Круминга — это визитная карточка Люберец. Сейчас там завершаются реставрационные работы. Они идут по программе губернатора "Усадьбы Подмосковья". В здании поменяли кровлю, отреставрировали шпили. Также восстановили исторический интерьер", — говорится в сообщении.

По словам главы Люберец Владимира Ружицкого, арендатор планировал завершить работы в декабре 2016 года, но в связи с экономической ситуацией срок был перенесен.

"После окончания всех восстановительных работ усадьбу будут использовать в качестве туристического комплекса", — подчеркнул В.Ружицкий, слова которого приводятся в сообщении.

Дом Круминга — памятник архитектуры конца XIX — начала XXвеков. Николай Круминг приехал в Люберцы в 1911 году, в 1914 году он стал руководителем завода по производству жаток. В 1920-х годах в доме неоднократно бывал Владимир Ленин, для которого Круминг устраивал охоту. В советское время в здании находились ясли, затем музей.

Как отдохнуть Экскурсионные туры
Регионы РФ Московская область