Новости

7.07.2017 15:26

Мелания Трамп не смогла принять участие в туре по Гамбургу в рамках саммита G20

ГАМБУРГ. 7 ИЮЛЯ. ИНТЕРФАКС — Супруга президента США Мелания Трамп не смогла принять участие в туре по достопримечательностям Гамбурга, организованным для супруг и супругов лидеров стран — участников саммита "Группы двадцати", сообщили в пятницу германские СМИ со ссылкой на ее представителя.

Гамбург, Германия

Фото: pixabay.com

Согласно ее заявлению, первая леди США не смогла выехать из здания, в котором остановилась в Гамбурге, "по причинам безопасности".

В течение последних нескольких дней в Гамбурге проходят массовые протесты, связанные с проведением саммита "Группы двадцати".

Ранее сообщалось, что сотрудникам местной полиции пришлось запросить подкрепления у отделов правоохранительных органов по всей стране в связи с неспособностью местной полиции эффективно сдерживать протестующих.

В пятницу в Гамбурге стартовал саммит "большой двадцатки". G20 проходит в выставочном комплексе Гамбурга "Мессе". Расположение комплекса в центре города приносит и немало неудобств горожанам в эти дни. Из-за присутствия мировых лидеров приняты дополнительные меры безопасности, передвижение в центре города сильно ограничено. В частности, перекрыты улицы для проезда городского транспорта.