Новости

4.07.2017 23:42

Мутко предложил ужесточить наказание за массовые задержки авиарейсов

МОСКВА. 4 ИЮЛЯ. ИНТЕРФАКС — Правительство РФ рассматривает более жесткие меры реагирования при защите прав туристов в ситуациях с массовой задержкой рейсов, как в случае с авиакомпанией "ВИМ-Авиа", заявил вице-премьер Виталий Мутко на заседании фракции КПРФ в Госдуме во вторник.

"Здесь рассчитываем на поддержку с точки зрения модернизации законодательства, с точки зрения большей защиты прав потребителей, и прав наших туристов. Здесь (в Госдуме) проводили парламентские слушания по дольщикам, а у нас есть свои дольщики типа авиакомпании "ВИМ", которая набирает себе туров, деньги получает: условно у нее пять самолетов, а она на 12 деньги получает", — сказал В.Мутко.

По его словам, люди приезжают в аэропорт и не могут улететь, несмотря на то, что заплатили за билет. "Мы сейчас рассматриваем более жесткие меры реагирования и тоже наведения здесь порядка", — сказал В.Мутко.

Он отметил, что ранее уже был принят ряд мер по защите туристов, выезжающих за рубеж. "Теперь нужно еще внутри России ряд мер принимать", — сказал В.Мутко.

Ранее авиакомпания "ВИМ-Авиа" сообщила о сокращении 13% своих чартерных рейсов со 2 по 15 июня. Позднее перевозчик еще несколько раз публиковал перечни отменяемых полетов, куда попали как московские, так и региональные направления. По предварительным подсчетам, число туристов, чьи планы на отдых нарушила или сорвала отмена чартеров "ВИМ-Авиа", уже превысило 30 тысяч.

Госрегулирование Правительство
Транспорт ВИМ-Авиа Авиакомпании