Новости

4.07.2017 10:38

Московские гостиницы завышали цены на период Кубка конфедераций

МОСКВА. 4 ИЮЛЯ. ИНТЕРФАКС — Перед Кубком конфедераций в Москве 57 гостиниц завышали цены на проживание в среднем на 20–30%, сообщает официальный портал мэра Москвы во вторник.

Среди нарушителей было 35 гостиниц с 3-4*, 14 отелей 2*, одна гостиница с 1*, а также семь 5* отелей. Их владельцы получили предупреждения, что нужно скорректировать цены на сайтах бронирования.

"Все гостиницы-нарушители пройдут проверку межведомственной рабочей группы, в которую, помимо департамента спорта и туризма города, вошли представители префектур, ГУ МВД по Москве и Роспотребнадзора", — отмечается в сообщении.

Как сообщил руководитель департамента спорта и туризма Москвы Николай Гуляев, в первый месяц мониторинга было проверено более тысячи гостиниц различных категорий звездности. "В 57 из них были выявлены нарушения. Цены за номера завышали в среднем на 20-30 процентов", — сказал он.

В сообщении уточняется, что департамент проводит мониторинг данных о ценах на сайтах гостиниц и в системах онлайн-бронирования в интернете с 18 мая по 2 августа.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в феврале 2016 года подписал постановление о государственном регулировании стоимости гостиничного обслуживания на территориях, в которых будут проводиться спортивные соревнования чемпионата мира по футболу 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года.

Согласно постановлению правительства, органам исполнительной власти субъектов РФ в сфере туризма рекомендовано обеспечить информирование владельцев гостиниц и иных средств размещения о государственном регулировании стоимости гостиничного обслуживания.

Подписанным постановлением установлена максимальная стоимость гостиничного обслуживания в местах размещения от категории "пять звезд" до категории "без звезд" на территориях субъектов Федерации (республики Мордовия и Татарстан, Краснодарский край, Москва и Санкт-Петербург, Волгоградская, Свердловская, Калининградская, Нижегородская, Ростовская и Самарская области), в которых будут проводиться соревнования Чемпионата и Кубка конфедераций, в период проведения этих соревнований с учетом планируемой нагрузки (количество гостей и болельщиков) на города и ценообразования на оказание гостиничных услуг.

Инфраструктура Гостиницы
Регионы РФ Москва