Новости

28.06.2017 10:44

АТОР: часть отмененных рейсов "ВИМ-Авиа" выполнят Bulgaria Air и Onur Air

МОСКВА. 28 ИЮНЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Болгарская авиакомпания Bulgaria Air и турецкая Onur Air получили от Росавиации допуски на рейсы, отмененные "ВИМ-Авиа", сообщает в среду Ассоциация туроператоров России (АТОР).

"Росавиация дала компаниям допуски на дополнительные рейсы. Правда, предполагается, что перевозчики будут получать только разовые допуски", — пояснили в АТОР.

Как отметили в ассоциации, на этой неделе туроператоры уже столкнулись с отсутствием емкостей для вывоза туристов с отдыха. Туроператор Solvex вместо отмененной "ВИМ-Авиа" программы из Москвы в Бургас консолидировал рейсы Bulgaria Air. Во вторник было получено разрешение на выполнение рейса, также выдано разрешение на рейс в Анталью авиакомпании Onur Air.

"Допуски не носят постоянный характер, под каждый рейс перевозчики будут получать новые разрешения. Пока под вопросом остается программа Atlasglobal в Анталью из Москвы и Санкт-Петербурга. Эти рейсы должны заменить чартеры, которые были отменены "ВИМ-Авиа". Консолидатор рейсов – туроператор "НТК Интурист", — рассказали в АТОР.

Ранее авиакомпания "ВИМ-Авиа" сообщила о сокращении 13% своих чартерных рейсов со 2 по 15 июня. Позднее перевозчик еще несколько раз публиковал перечни отменяемых полетов, куда попали как московские, так и региональные направления. По предварительным подсчетам, число туристов, чьи планы на отдых нарушила или сорвала отмена чартеров "ВИМ-Авиа", уже превысило 30 тысяч.

Турбизнес Туроператоры
Транспорт ВИМ-Авиа Авиакомпании