Новости

20.06.2017 12:38

Около 25 тыс. уральских туристов пострадали из-за задержек рейсов "ВИМ-Авиа"

ЕКАТЕРИНБУРГ. 20 ИЮНЯ. ИНТЕРФАКС — Уральская ассоциация туризма подсчитала пострадавших из-за задержек и переносов рейсов авиакомпании "ВИМ-Авия", сообщил агентству "Интерфакс-Урал" исполнительный директор ассоциации Михаил Мальцев.

"Тех, чьи планы будут как-то скорректированы, будет порядка 25 тыс. человек. Это если мы возьмем не только вылет из Кольцово, но и другие города — Тюменскую область, Челябинск", — сказал М.Мальцев.

Он отметил, что большинство пострадавших туристов планировали лететь в Краснодарский край и в Крым.

"Среди направлений — это наш Краснодарский край и Крым. Это наиболее болезненно, потому что направления важные для нас стратегически, к ним особое внимание. Конечно, сообщество в первую очередь восстанавливать эти авиасообщения. Турция пострадала в меньшей степени", — пояснил М.Мальцев.

По словам собеседника агентства, туристам предлагают четыре варианта решения проблемы: возврат денег, перенос тура на более поздний срок, когда восстановиться авиационная программа, замена направления, турист самостоятельно добирается до пункта назначения.

"Вариант возврата денег он не обрушит, конечно, никого из туроператоров, потому что они здесь устойчивые и имеют достаточной оборот. Но, на мой взгляд, перенос на более позднюю дату, если это возможно, было бы целесообразно, и его в основном и выбирает большинство", — сказал М.Мальцев.

Также он добавил, что проблем с возвратом денег за путевки в регионе нет.

"Возврат обязаны осуществить и его осуществляют операторы. Нет такой проблемы, что какой-либо отказал, мы с таким не сталкивались", — отметил М.Мальцев.

Ранее "ВИМ-Авиа" сообщила о сокращении 13% своих чартерных рейсов с 2 июня по 15 июня. В компании пообещали, что все обязательства перед пассажирами чартерных рейсов, которые уже были перевезены на российские и зарубежные курорты, будут выполнены. Позднее "ВИМ-Авиа" еще несколько раз публиковала перечни отменяемых полетов, куда попали как московские, так и региональные направления.

Транспорт ВИМ-Авиа Авиакомпании
Регионы РФ Екатеринбург