Новости

19.06.2017 16:54

Пассажиры дневных нижегородских "Стрижа" и "Ласточки" из-за ЧП будут отправлены позднее

МОСКВА. 19 ИЮНЯ. ИНТЕРФАКС — Пассажиры двух составов Москва — Нижний Новгород — поезда "Стриж" в 15:40 мск и "Ласточка" в 16:35 мск — будут отправлены позже сдвоенным составом поезда "Ласточка", сообщает пресс-служба "Российских железных дорог" (РЖД) после столкновения двух поездов в районе Курского вокзала.

По информации компании, движение составов на курском, смоленском и рижском направлениях Московской железной дороги (МЖД) организовано по временной схеме. "Пригородные поезда, которые следуют по курскому ходу со стороны области в Москву, доходят до Царицыно, где у пассажиров есть возможность пересесть на альтернативный вид транспорта (включая метро — ИФ), и после этого отправляются обратно в сторону области. Электрички, следующие с других радиальных направлений, доезжают до станции Москва-Каланчевская или до вокзалов — Савеловского, Рижского и Белорусского, после чего отправляются в обратном направлении", — говорится в сообщении.

Для организации перевозки пассажиров между Курским вокзалом и станциями метро перевозчик — ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания" (ЦППК) — заказала компенсационные автобусы.

Как ранее сообщали РЖД, в понедельник в 14:38 мск при отправлении пригородного поезда Нахабино-Щербинка с Курского вокзала сошли с рельсов колесные пары двух вагонов, в результате чего они наклонились в сторону прибывающего на вокзал из Нижнего Новгорода поезда "Стриж".

Причиной инцидента мог стать отказ стрелочного перевода на путях, сообщила "Интерфаксу" представитель московского межрегионального управления на транспорте Следственного комитета РФ Татьяна Морозова. "По предварительным данным, в районе Курского вокзала столицы из-за отказа стрелочного перевода на малом ходу произошло столкновение поезда "Стриж" и электропоезда", — сказала она, уточнив, что в результате оказались повреждены четыре вагона, два сошли с рельсов.

В свою очередь, ЦППК сообщила, что движение пригородных поездов от станции Дмитровская до станции Царицыно временно приостановлено в обоих направлениях. Поезда, следующие с белорусского направления на курское, следуют только до Белорусского вокзала. По заказу компании в ближайшее время начнут курсировать компенсационные автобусы с интервалом 30 минут по маршрутам Москва-Товарная-Курская — Курский вокзал, платформа Калитники — метро Рязанский проспект и платформа Москворечье — метро Царицыно. По информации МЖД, для устранения последствий схода на место отправились два восстановительных поезда.

Транспорт Ж/д РЖД
Регионы РФ Москва