Новости

19.06.2017 15:50

В Москве на Курском вокзале столкнулись два поезда

МОСКВА. 19 ИЮНЯ. ИНТЕРФАКС — В районе Курского вокзала Москвы в понедельник днем произошло столкновение скоростного поезда "Стриж" с пригородной электричкой, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в пресс-службе транспортного управления МВД по Центральному федеральному округу.

"Поезд "Стриж" заходил на Курский вокзал, а электропоезд "Нахабино — Щербинка" выходил с вокзала. На малом ходу они столкнулись", — сказал сотрудник пресс-службы.

В пресс-службе Московской железной дороги (МЖД) "Интерфаксу" сообщили, что с ушибами в медпункт вокзала обратились два пассажира поезда "Стриж".

"Сегодня в 14:38 при отправлении пригородного поезда №6325 сообщением Нахабино — Щербинка с Курского вокзала, по предварительной информации, произошел сход колесными парами двух вагонов, в результате чего они наклонились в сторону прибывающего из Нижнего Новгорода на вокзал поезда "Стриж", — сообщили в МЖД.

В пресс-службе добавили, что для устранения последствий схода на место отправились два восстановительных поезда.

Там также сообщили, что в настоящее время прорабатывается временная схема движения пассажирских и пригородных поездов, для координации работ на месте происшествия создан оперативный штаб.

Осведомленный источник "Интерфакса" уточнил, что всего в электричке находилось 250 человек, а в поезде "Стриж" — более трехсот.

Представитель Московского межрегионального управления на транспорте Следственного комитета РФ Татьяна Морозова рассказала, что причиной столкновения поездов мог быть отказ стрелочного перевода на путях.

"По предварительным данным, сегодня в 14:38 в районе Курского вокзала столицы из-за отказа стрелочного перевода на малом ходу произошло столкновение поезда "Стриж" и электропоезда сообщением Нахабино-Щербинка", — сказала Т.Морозова.

По ее словам, в результате столкновения повреждены четыре вагона, два вагона сошли с рельсов.

"По данному факту следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации организована доследственная проверка", — сказала она.

Транспорт Ж/д
Происшествия ЧП
Регионы РФ Москва