Новости

19.06.2017 12:19

РСТ: пожары в Португалии не затронули популярные у туристов регионы

МОСКВА. 19 ИЮНЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Лесные пожары в Португалии не затронули регионы, популярные у российских туристов, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина в понедельник.

Португалия

Фото: Pixabay.com

"Регионы, в которых произошли пожары, находятся далеко от побережья, а летом туристы едут в основном на море. Не затронули они и популярные экскурсионные маршруты. Хотя в числе пострадавших упоминается округ Лиссабон, от самой столицы это 200 км, в городе даже дымом не пахнет", — пояснила И.Тюрина.

Она отметила, что российские туроператоры постоянно связываются с принимающими компаниями, получая данные о россиянах и ситуации в стране.

"Туроператоры не получают каких-либо тревожных звонков и сообщений ни от тех, кто собирается в Португалию, ни от туристов, которые уже там находятся", — заявила И.Тюрина.

В Португалии в понедельник объявлен трехдневных траур по жертвам природных пожаров. По предварительным данным, в результате бедствия погибли 62 человека, в том числе четверо детей, еще 54 человека, включая нескольких пожарных, госпитализированы. Эти природные пожары стали для Португалии самыми масштабными за последние полвека, в их тушении задействовано более 1600 пожарных.

Турбизнес Ирина Тюрина РСТ
Происшествия Пожар
Мир Португалия