Новости

19.06.2017 11:05

В Московском зоопарке родился детеныш азиатского слона

МОСКВА. 19 ИЮНЯ. ИНТЕРФАКС — В Московском зоопарке родился 90-килограммовый детеныш азиатского слона, сообщает сайт учреждения.

Фото: Московский зоопарк

"Как и положено мальчикам, он довольно быстро растет, при рождении малыш весил около 90 кг, а сейчас уже значительно больше. Пока что он вместе с матерью Пипитой и старшей сестрой Капридой живет в павильоне, на улицу выпускают только самца Памира, — говорится в сообщении. — Малыш хорошо развивается, ест много и часто — примерно каждые полтора часа сосет молоко. Сосут слонята ртом, а не хоботом. Мать будет кормить его молоком до 2-3х лет, но в месяц слонята уже обычно начинают пробовать и растительную пищу, которую самка и другие взрослые члены семьи измельчают, а затем подают малышу прямо в рот".

Родители слоненка Памир (37 лет) и Пипита (36 лет) приехали в Московский зоопарк в 1985 году. Сейчас в Московском зоопарке живут четыре азиатских слона. У слоненка также есть старшая сестра Киприда. Она появилась на свет в 2009 году. Продолжительность жизни этих животных — от 70 до 80 лет, родить малыша самка может до 50 лет.

В зоопарке также рассказали, что самое любимое лакомство взрослых слонов — бананы и яблоки, ежедневно животное может съедать около 150 килограммов пищи в день.

Как отдохнуть Тематические парки, развлечения
Регионы РФ Москва