СОЧИ. 17 ИЮНЯ. ИНТЕРФАКС - Блюда кубанской кухни стали главными в меню кафе и ресторанов Сочи во время проведения матчей Кубка Конфедераций в Сочи.
"Для гостей и болельщиков матчей Кубка Конфедерации в Сочи определены 63 гостевых маршрута, на которых расположены 307 объектов общественного питания", - сообщил начальник управления потребительского рынка и услуг Андрей Никончук на конференции в Сочи в субботу.
Он отметил, что одновременно в кафе и ресторанах могут разместиться 28590 человек.
"В этом году мы решили обратить внимание на традиционную кухню, которая славится на Кубани: борщ, хинкали, форель", - подчеркнул начальник.
По его словам, меню в кафе и ресторанах подготовлены на русском и иностранных языках.
В свою очередь, руководитель ассоциации рестораторов Сочи Анна Нетягина сказала, что в Краснодарском крае "модными стали местные продукты".
"Рекомендуем попробовать борщ с пампушками и местным салом. Многие рестораторы, кроме того, что работают на местном сырье, готовят продукты самостоятельно. То есть солят сало, делают свои разнообразные соления. В Сочи очень высокий уровень подготовки поваров", - рассказала ресторатор.
По ее словам, "цены на блюда разумные". При этом А. Нетягина отметила, что в кафе и ресторанах Сочи цены устанавливаются от спроса - спрос рождает предложение.
В Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи с 17 июня по 2 июля 2017 года пройдут матчи Кубка Конфедераций.