Новости

2.06.2017 16:23

АТОР: "ВИМ-Авиа" сократит не более 30% запланированных чартеров

МОСКВА. 2 ИЮНЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Авиакомпания "ВИМ-Авиа" сократит не более 30% запланированного туроператорами объема чартерных перевозок, считают в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

"По экспертной оценке одного из аналитиков авиарынка, перевозчик "урежет" не более 30% запланированного с туроператорами чартерного объема. Сокращение чартерной программы "ВИМ-Авиа" затронет большое количество туроператоров, включая таких крупных игроков рынка, как TUI Россия, Coral Travel, "НТК Интурист", — сообщает АТОР.

По данным Ассоциации, в авиакомпании не называют точный объем сокращенной чартерной перевозки, ссылаясь на согласование с туроператорами: вопросы по конкретным чартерам все еще решаются в режиме реального времени. Так, известно, что в компании "TUI Россия" получили уведомление об отмене рейсов в Бургас со 2 по 12 июня. "ВИМ-Авиа" также не выполнит ежедневную чартерную цепочку для туроператора Coral Travel из Москвы в Анталью со 2 по 15 июня.

Ранее туроператоры сообщили порталу "Интерфакс-Туризм", что рассчитывают выполнить обязательства перед туристами независимо от сокращения чартерных программ "ВИМ-Авиа".

В четверг вечером в пресс-службе "ВИМ-Авиа" сообщили о сокращении чартерной программы рейсов до 15 июня. Решение, по данным компании, связано с необходимостью минимизировать веерные задержки рейсов, возникшие на фоне позднего прибытия трех воздушных судов с планового обслуживания.

В пятницу пресс-служба авиакомпании уточнила, что речь идет именно о сокращении чартерной программы до 15 июня, а не о полной ее отмене. "В данный момент программа находится в стадии коррекции, поэтому указать сейчас точный список рейсов не представляется возможным, однако процент отмененных рейсов не будет значительным", — говорится в сообщении.

Ранее пассажиры "ВИМ-Авиа" пожаловались на задержки практически всех рейсов перевозчика. Были задержаны как внутренние, так и международные рейсы, в том числе, в Турцию. По информации авиаперевозчика, задержки рейсов были вызваны поздним возвратом с планового технического обслуживания трех широкофюзеляжных воздушных судов.