Новости

19.05.2017 18:00

Силуанов: курортный сбор позволил бы регионам "Золотого кольца" инвестировать в туринфраструктуру

ВЛАДИМИР. 19 МАЯ. ИНТЕРФАКС — Ведение курортного сбора в регионах "Золотого кольца" позволило бы им развивать туристическую инфраструктуру, считает министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Мы много говорим о том, чтобы создавать дополнительные источники доходов для субъектов как, например, от туристического бизнеса — курортный сбор. Сейчас будет проходить эксперимент в ряде субъектов. Уверен, что и в регионах "Золотого кольца" это следующий шаг, чтобы поднять финансы и больше иметь возможностей для развития инфраструктуры именно туристического бизнеса", — сказал он на Владимирском экономическом форуме.

Он отметил, что регионы, у которых нет доходов от нефти и газа, но много достопримечательностей, могли бы зарабатывать за счет туризма. "На этом можно хорошо заработать, можно хорошо пополнить свои бюджеты. (. . .) Мы всегда ориентировались на нефтегазовые доходы, какая цена будет на нефть, на газ, курс доллара, а здесь не нужно никаких рисков создавать. Это стабильный доход, стабильный вклад в валовой региональный продукт каждого субъекта РФ", — заявил министр.

Он напомнил, что все больше полномочий передается сейчас субъектам РФ. Так, например, регионам будут переданы полномочия по инвестиционной льготе.

Как сообщалось, пилотный проект по введению курортного сбора будет реализован в Алтайском крае, Краснодарском крае, Крыму и в Минеральных Водах (Ставропольский край).

Инфраструктура Курорты
Регионы РФ Золотое кольцо