Новости

19.05.2017 17:55

В экипаже кораблей "Союз" с 2019 года будет предусмотрены два места для космических туристов

МОСКВА. 19 МАЯ. ИНТЕРФАКС — Ракетно-космическая корпорация "Энергия" имени С.П.Королева прорабатывает вопрос доставки на МКС с 2019 года с помощью корабля "Союз" не одного, а двух космических туристов за один полёт, сообщил генеральный конструктор корпорации Евгений Микрин.

"Многое делается в РКК "Энергия" уже сейчас на корабле "Союз". Мы работаем над тем, чтобы с 2019 года обеспечить возможность запуска двух коммерческих участников космического полета с одним командиром, сократить время автономного полета до стыковки до трех часов и др.", — сказал Е.Микрин в интервью "Интерфаксу-АВН" в пятницу.

По его словам, всё это может позволить привлекать десятки и сотни миллионов долларов в программу.

"Интересны перспективы "окололунного" и "лунного" туризма. Конечно, таких клиентов меньше, зато цена "билета" во много раз больше", — сказал Е.Микрин.

Он отметил, что космический туризм, безусловно, целесообразен на базе государственной программы при наличии свободных полетных возможностей. "Если в пилотируемом корабле есть свободные места, то они могут быть представлены коммерческим клиентам", — сказал генконструктор.

Он сообщил, что в новом российском корабле "Федерация", который разрабатывает РКК "Энергия", планируется обеспечить возможность полета на МКС четырех человек. "Часть этих мест может быть предоставлена коммерческим клиентам. Кстати, большинство из них обижаются, если их называют туристами", — сказал Е.Микрин.

"В целом мы считаем это направление перспективным и постараемся сохранить значительную долю этого рынка", — заявил генконструктор.

Как отдохнуть Космический туризм
Мир Россия