Новости

19.05.2017 17:50

В Иркутской области будут поддерживать малые турфирмы, занимающиеся въездным туризмом

ИРКУТСК. 19 МАЯ. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Губернатор Иркутской области Сергей Левченко инициировал разработку мер поддержки работающих легально небольших турфирм, которые привозят туристов из других регионов и стран на озеро Байкал, сообщила пресс-служба областного правительства.

Байкал

Фото: RUSSIA.TRAVEL

"Глава региона поручил областному правительству совместно с активными предпринимателями и общественниками определить комплекс оперативных мер поддержки именно малых туристических фирм, занимающихся въездным туризмом", — говорится в сообщении.

"Каждый иностранный турист может оставлять в регионе от 6 тыс. до 20 тыс. рублей в день. Наша задача, чтобы эти средства были легальными и попадали в экономику области, работали на нее", — цитирует пресс-служба С.Левченко.

По данным облправительства, в 2016 году туристский поток в Иркутской области вырос на 8% и превысил 1,5 млн человек, при этом иностранных туристов приехало 157 тыс. человек, что почти на 22% больше, чем в 2015 году.

В то же время объем предоставленных платных услуг в туристско-рекреационной сфере вырос почти на 10% — до 5,4 млрд рублей, а сумма налоговых поступлений — на 8,5% — до 650 млн рублей.

"Создание прозрачного рынка туристских услуг позволит обеспечивать туристов необходимой инфраструктурой без ущерба для экологии", — считает С.Левченко.

Как отдохнуть Въездной туризм
Турбизнес Турагентства
Регионы РФ Иркутская область