Новости

19.05.2017 15:23

Минкультуры: России необходимо развивать со странами СНГ совместные турпроекты

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 19 МАЯ. ИНТЕРФАКС — Замминистра культуры РФ Алла Манилова считает необходимым налаживать серьезное туристическое и культурное сотрудничество со странами СНГ.

"Если мы так сильно продвинулись за последние два-три года (в сотрудничестве — ИФ) с ключевыми странами Европы: итальянцами, испанцами, австрийцами, французами, то почему бы не делать это на пространстве СНГ? Если не брать Белоруссию, с которой у нас давно есть двусторонняя региональная связь, то с остальными странами СНГ мы так глубоко не зашли, а уже пора", — сказала А.Манилова журналистам в Петербурге в пятницу.

В частности, отметила она, РФ намерена сотрудничать со странами СНГ в реализации совместных туристических проектов в рамках глобального проекта "Великий шелковый путь". В перспективе должны появиться и другие проекты.

"В них необязательно участие всех стран. Это могут быть двусторонние и трёхсторонние проекты. Наиболее активные регионы России смогут отработать эти новые модели сотрудничества со странами СНГ", — добавила она.

Госрегулирование Алла Манилова Минкультуры