Новости

19.05.2017 13:17

В Тамани установили скамейку в 500 кг для туристов с видом на стройку Керченского моста

СИМФЕРОПОЛЬ. 19 МАЯ. ИНТЕРФАКС — Скамейку весом около 500 килограммов с официальным логотипом Крымского моста установили на смотровой площадке в Тамани в Краснодарском крае, откуда открывается панорамный вид на строительство объекта, сообщил информационный центр проекта в пятницу.

Керченский мост

Фото: www.most.life

"Спинка скамейки выполнена в форме судоходной арки, рядом большие буквы "Крымский мост". Длина лавки — около пяти метров, высота — один метр. Скамейка выполнена в сине-голубых тонах — это цветовая гамма официального логотипа моста. Планируется, что туристы будут тут не только фотографироваться, но и любоваться мостом. Конструкция выполнена таким образом, что сидеть на ней можно с двух сторон", — говорится в пресс-релизе "Крымского моста".

Такая же скамейка в скором времени появится и на крымском берегу.

19-километровый Керченский мост станет самым длинным в России и соединит Крымский полуостров с материковой частью РФ автомобильной и железной дорогой. Движение машин по мосту откроется в декабре 2018 года, поездов — 1 декабря 2019 года. Стоимость объекта составляет 227,9 млрд рублей в ценах соответствующих лет. Генподрядчик строительства моста — компания "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга.

Инфраструктура Керченский мост
Регионы РФ Краснодарский край