Новости

19.05.2017 10:22

"Уральские авиалинии" с июня начнут летать из "Жуковского" в Рим

ЕКАТЕРИНБУРГ. 19 МАЯ. ИНТЕРФАКС — Авиакомпания "Уральские авиалинии" намерена летом текущего года открыть рейсы из подмосковного аэропорта "Жуковский" в Италию и Казахстан, сообщил гендиректор авиакомпании Сергей Скуратов журналистам в Екатеринбурге в пятницу.

"В Рим полетим в начале июня", — отметил он.

С.Скуратов напомнил, что авиакомпания получила допуски на полеты из "Жуковского" в Казахстан и в Италию (Рим), а также в Израиль — в Тель-Авив, куда уже и летает.

"Думаю, июнь-июль", — сказал С.Скуратов, отвечая на вопрос "Интерфакса", когда начнутся полеты в Казахстан.

"Из "Жуковского" летать будем много и интересно", — добавил глава "Уральских авиалиний".

Как сообщали агентству "Интерфакс-Казахстан" в пресс-службе министерства по инвестициям и развитию Казахстана, 6 марта 2017 года авиационные власти Казахстана и России предоставили право назначенным перевозчикам выполнять до 7 рейсов в неделю по маршрутам "Жуковский"-Астана и "Жуковский" — Алма-Ата. С казахстанской стороны назначена авиакомпания SCAT, с российской — "Уральские авиалинии".

С.Скуратов сообщил журналистам, что авиакомпания закрыла все спорные вопросы, связанные с полетами из "Жуковского" в города Таджикистана.

"Есть проблемы у других компаний, но я не хотел бы об этом говорить. У нас все в порядке", — сказал С.Скуратов, отвечая на вопрос, получено ли разрешение от авиавластей Таджикистана на полеты из "Жуковского" в два новых города.

"С Таджикистаном были определенные проблемы, но нас поддержало министерство транспорта РФ, Росавиация, и "Уральские авиалинии" с Таджикистаном все проблемы закрыли", — отметил С.Скуратов.

Как сообщалось, Росавиация выдала "Уральским авиалиниям" допуски на рейсы из подмосковного аэропорта "Жуковский" в таджикские города Куляб и Курган-Тюбе с частотой 7 раз в неделю по каждой линии.

Сейчас "Уральские авиалинии" выполняют полеты из "Жуковского" в два таджикских города: Душанбе и Худжанд. Ранее коммерческий директор компании Кирилл Скуратов говорил "Интерфаксу", что перевозчик намерен расширить географию полетов из "Жуковского" в Таджикистан, не отказываясь от существующих рейсов. Полеты в Куляб и Курган-Тюбе при положительном решении Росавиации могут начаться с 1 июня, говорил он.

Также сообщалось, что Минтранс России из-за отказа таджикских авиавластей согласовать в полном объеме полеты компании "Ямал" из "Жуковского" с 3 апреля вводил запрет на выполнение ряда рейсов таджикской авиакомпании Somon Air в Россию.

В ответ на это таджикские авиавласти пригрозили ввести ограничения на полеты авиакомпаний UTair и "Уральские авиалинии", однако ответные меры так и не были приняты.

В конце апреля в Москве прошли консультации авиационных властей Таджикистана и России, в ходе которых вопросы по авиасообщению были урегулированы.

"Уральские авиалинии" входят в топ-5 российских авиакомпаний по объему перевозок. Базируются в екатеринбургском аэропорту "Кольцово", московском "Домодедово" и петербургском "Пулково". Парк перевозчика состоит из 42 самолетов семейства A320. Крупнейший акционер компании — ее генеральный директор Сергей Скуратов.