Новости

13.05.2017 21:30

Число жертв ДТП с автобусом в Турции выросло до 24

МОСКВА. 13 МАЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Число погибших в результате ДТП с туристическим автобусом на курорте Мармарис в Турции вечером в субботу выросло до 24, сообщает газета Hurriyet Dailynews со ссылкой на власти региона.

Утром в субботу на трассе Мугла-Мармарис туристический автобус пробил ограждение и упал в ущелье. Первоначально сообщалось о 17 погибших, позже в больнице скончались 6 человек, к вечеру еще один. По предварительным данным, причиной катастрофы стала неисправность тормозов, из-за которой водитель не справился с управлением.

Департамент "Ситуационно-кризисный центр" МИД РФ сообщил в своем твиттере об отсутствии российских граждан среди погибших и пострадавших в ДТП. “Российских граждан среди пострадавших нет”, — говорится в сообщении.

Автобус направлялся на курорт Мармарис, его пассажиры планировали участвовать в праздновании Дня матери. Как сообщил губернатор провинции Мугла Амир Чичек, погибли в основном женщины и дети. По его словам, иностранцев в автобусе не было.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил соболезнования родственникам погибших и раненых пассажиров.

“Руководство России выразило глубокие соболезнования руководству и народу Турции в связи с автокатастрофой в провинции Мугла, в результате которой пострадало большое количество турецких граждан, направило слова поддержки родственникам и близким погибших и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим», — говорится в сообщении на странице посольства России в Анкаре.

Госрегулирование МИД
Происшествия ДТП
Мир Турция