Новости

11.05.2017 16:43

Загрузка отелей эмирата Фуджейра снизилась из-за разливов нефти

МОСКВА. 11 МАЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Отельеры на побережье эмирата Фуджейра (ОАЭ) обеспокоены снижением количества туристов после третьего разлива нефти в море за два месяца, сообщает портал The National.

Отельеры заявили, что перевозящие нефть танкеры, по вине которых происходят разливы, причиняют ущерб туристической отрасли. В большинстве отелей Аль-Ака были отменены запланированные дайвинг-туры и часть бронирований.

Нефтяное пятно на пляже образовалось днем 4 мая. Территория сразу же была закрыта для отдыхающих. Из-за двухкилометрового разлива нефти закрыть пляжи пришлось всем прибрежным гостиницам, на берегу появилась мертвая рыба, неприятный запах ощущался даже на территории отелей.

Это уже третий разлив нефти за короткое время, до этого подобное случилось в Кальбе на восточном побережье Шарджи, а в марте загрязнение также произошло в Аль-Ака. Эксперты отмечают, что практически невозможно проследить источник утечки из-за объема морских перевозок и сложных приливов.

Персонал отеля и работники муниципалитета начали чистить берег в четверг во второй половине дня и продолжали до утра. В пятницу и субботу гости отелей уже могли плавать, но с осторожностью.

Загрузка отелей курорта Аль-Ака из-за разливов нефти снизилась до 60%. Отели пытались предложить гостям скидки и бесплатное питание, но многие из них все равно отменили свое пребывание.

Туристы отказываются и от дайвинга, популярного на Фуджейре. Находиться под водой не опасно, однако, когда дайвер поднимается на поверхность, из-за нефтяной пленки он весь оказывается покрыт коричневой жижей. Кроме того, разливы нефти наносят непоправимый вред морским животным и птицам, отмечает издание.

Как отдохнуть Отдых на море
Мир Фуджейра ОАЭ