Новости

27.04.2017 15:32

Ростуризм предложил РЖД продлить маршрут электропоезда "Ласточка" в предгорья Адыгеи

МАЙКОП. 27 АПРЕЛЯ. ИНТЕРФАКС-ЮГ- Руководитель Ростуризма Олег Сафонов на встрече с врио главы Адыгеи Муратом Кумпиловым предложил совместно с ОАО "РЖД" рассмотреть возможность продления маршрута скоростного электропоезда "Ласточка" из Адлера до станции Хаджох (п.Каменномостский).

ласточка

Фото: Интерфакс

"Мы должны работать над созданием высококачественной транспортной инфраструктуры. Эту работу нам нужно будет провести вместе с РЖД. Я надеюсь, что это предложение будет ими поддержано. Электричка "Ласточка", которая приезжает в Майкоп из Адлера — очень удобный вид транспорта. В Сочи отдыхает больше 4 млн человек. По побережью эта цифра еще больше. Поэтому, если будет через Майкоп приходить "Ласточка" в предгорье, конечно, это, как мы считаем, приведет к увеличению туристского потока в республику", — сказал О.Сафонов.

Существующий маршрут "Ласточки" при этом нужно будет продлить по существующим путям на 30 км. По его мнению, это будет удобно и недорого для туристов.

О.Сафонов уточнил, что речь не идет о большой частоте рейсов. После обсуждения с правительством региона, ведомство определится с рекомендуемой частотой. Пока предполагается, что это будет два поезда. При этом со стороны республики нужна работа по привлечению туристов.

"Нужно поработать и с туроператорами, создать качественные, красивые программы. Я абсолютно убежден, что они будут популярны среди отдыхающих на нашем черноморском побережье", — сказал он.

Регионы РФ Сочи Краснодарский край Адыгея
Транспорт Ж/д