Новости

21.04.2017 14:58

Глава Бурятии предложил ввести курортный сбор с отдыхающих "дикарем" на Байкале

КРАСНОЯРСК. 21 АПРЕЛЯ. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Туристы, которые отдыхают на Байкале на собственных автомобилях "дикарем", не приносят дохода Бурятии, заявил врио главы республики Алексей Цыденов в ходе Красноярского экономического форума в пятницу.

Байкал

Фото: RUSSIA.TRAVEL

Он предложил ввести курортный сбор с таких туристов.

А.Цыденов уточнил, что Байкал — популярное место отдыха для туристов, как российских, так и из других стран. Однако Бурятия является дотационным регионом, а отдыхающие таким образом туристы не только не приносят дохода республике, а, более того, властям приходится выделять дополнительные ресурсы на уборку территории после них.

В сентябре 2016 года президент РФ Владимир Путин поручил правительству до 1 марта 2017 года внести изменения в законодательство, предусматривающие введение курортного сбора на развитие санаторно-курортного комплекса. В исполнение этого поручения появился проект федерального закона, предполагающий эксперимент по введению курортного сбора в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае, Ставропольском крае и городе федерального значения Севастополь.

В марте вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин сообщил, что закон о введении курортного сбора требует доработки и вряд ли будет принят в этом году.

Госрегулирование Налоги
Регионы РФ Иркутская область Байкал