Новости

21.04.2017 14:00

Единый турмаршрут может объединить курорты Крыма и Краснодарского края

ЯЛТА. 21 АПРЕЛЯ. ИНТЕРФАКС – Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил о необходимости создания туристического маршрута, объединяющего все морское побережье от Кубани до Крыма.

Крым, Ялта

Фото: Pixabay.com

Об этом он сказал в ходе рабочей встречи с главой Крыма Сергеем Аксеновым на полях III Ялтинского международного экономического форума, добавив, что необходимо развивать так же воздушное сообщение между регионами.

Также главы Крыма и Краснодарского края договорились разработать совместную стратегию развития двух субъектов РФ, сообщила пресс-служба С.Аксенова в пятницу.

"Совместная стратегия — это та самая дорожная карта, по которой мы сможем двигаться, будут двигаться наши министерства, департаменты, управления и бизнес, понимая, чего можно ожидать через год, два, три, а мы с вами будем контролировать", — сказал В.Кондратьев

Глава Крыма поддержал инициативу и предложил сформировать рабочую группу для выработки стратегии. "У нас схожая позиция по сельскому хозяйству, туристической сфере. Мы можем сотрудничать даже более тесно, чем другие субъекты Российской Федерации: у нас общая паромная переправа, будет Крымский мост, благодаря которому между регионами появится сухопутная связь", — сказал С.Аксенов.

Инфраструктура Курорты
Регионы РФ Краснодарский край Крым