Новости

20.04.2017 15:57

Эксперт: падение спроса на Турцию не привело к росту бронирований российских курортов

МОСКВА. 20 АПРЕЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Падение спроса на Турцию, начавшееся после того, как Росавиация предупредила авиакомпании о возможном запрете чартерных рейсов, не повлияло на интерес к российским курортам, сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" генеральный директор туроператора "Дельфин" Сергей Ромашкин.

"Какого-то всплеска спроса на курорты Сочи ил Крыма на фоне падения по Турции мы не видим. В целом спрос на российские курорты на майские праздники снизился по сравнению с прошлогодним примерно на 20%, по лету тоже есть падение, но меньше", — рассказал эксперт.

Он отметил, что на бронирование летнего отдыха оказывает влияние в том числе и затянувшаяся холодная погода. "Это лишь отчасти шутка. На самом деле, когда весной становится тепло, люди начинают задумываться об отпуске, искать варианты, бронировать туры. А когда человек откапывает в апреле машину из-под снега, он считает, что рано думать о летней поездке", — пояснил С.Ромашкин.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина ранее также отметила, что туроператоры не наблюдают перетока туристов на российские или другие зарубежные курорты. По ее словам, продажи туров на Черное море идут в том же режиме, что и прежде, отставание от уровня прошлого года составляет 10-15%.

В прошлый понедельник Росавиация предупредила авиакомпании о возможном приостановлении чартерных рейсов в Турцию в связи "со сложной внутриполитической ситуацией" в этой стране. Двумя днями позже туроператоры сообщили о снижении продаж туров на треть. Представители туротрасли также отметили, что ждут восстановления спроса на Турцию до конца апреля.