Новости

20.04.2017 12:24

"Турпомощь" попросит правительство РФ отменить взносы в резервный фонд в 2018 году

МОСКВА. 20 АПРЕЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Ассоциация туроператоров по выездному туризму "Турпомощь" обратится в правительство РФ с просьбой отменить взносы в резервный фонд на 2018 год, такое решение был принято в четверг на общем собрании членов "Турпомощи".

"Взносы в резервный фонд за 2017 год должны быть внесены до 15 января 2018 года. Но согласно федеральному закону, правительство вправе снять необходимость формирования резервного фонда, если за предшествующий год из него не было выплат. За прошлый год мы не потратили из него ни копейки", — рассказала член наблюдательного совета "Турпомощи", гендиректор туроператора "Пегас Туристик" Анна Подгорная.

Собрание членов ассоциации "Турпомощь" приняло решение обратиться в правительство РФ с просьбой ввиду отсутствия выплат из резервного фонда разрешить туроператорам не производить отчисления в него с 2018 года.

Согласно закону, взносы в резервный фонд ассоциации туроператоров по выездному туризму "Турпомощь" составляют от 50 до 500 тыс. руб. и зависят от количества туристов, перевезенных компанией. Как ранее сообщил директор ассоциации Александр Осауленко, на настоящий момент резервный фонд насчитывает 365,1 млн. руб.