Новости

19.04.2017 16:12

Авиакомпания "РусЛайн" запустила прямой рейс из Москвы в Лейпциг

ЛЕЙПЦИГ. 19 АПРЕЛЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Авиакомпания "РусЛайн" в среду запустила новый регулярный рейс из столичного аэропорта "Домодедово" в аэропорт Лейпциг/Галле (Германия), сообщает корреспондент портала "Интерфакс-Туризм".

Фото: Интерфакс / Сергей Юрлов

"Много лет мы мечтали об открытии этого рейса и прикладывали все возможные усилия, чтобы запустить его", — сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" генеральный директор аэропорта Йоханнес Йен.

Лейпциг – крупнейший город Саксонии, а Галле – самый большой в федеральной земле Саксония-Анхальт. Рейсы будут выполняться трижды в неделю: по понедельникам, средам и пятницам на лайнере Bombardier CRJ-200. Время в пути из Москвы составит 3 часа, обратно – 2 часа 50 минут. Вылет из аэропорта "Домодедово" – в 10:30, из Лейпцига/Галле – в 13:20. По данным сайта авиакомпании, цена на билеты туда-обратно составляет 23 тыс. руб.

РусЛайн

Фото: Интерфакс / Сергей Юрлов

Авиакомпания "РусЛайн" позиционирует себя в качестве крупнейшего регионального перевозчика России, выполняющего пассажирские регулярные и чартерные перевозки. Из регулярных зарубежных направлений – Осло, Вильнюс, Рига, Таллин, а теперь и Лейпциг. Летом планируется открытие рейса "РусЛайн" в Берген.

Фото: Интерфакс / Сергей Юрлов

Лейпциг – самый большой город Саксонии по численности населения и десятый – в ФРГ. До 1990 года входил в состав Германской Демократической Республики. Интересно, что Саксония входит в число земель с наибольшим процентов проживающих граждан России и выходцев из бывшего СССР. По данным Пограничной службы ФСБ России, количество россиян, посетивших прошлом году Германию с целью туризма, составило 509,6 тыс. человек. Это на 11% меньше, чем годом раньше.