Новости

19.04.2017 10:49

Резиденцию Деда Мороза откроют на берегу озера Байкал

ИРКУТСК. 19 АПРЕЛЯ. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ – Город Слюдянку в Иркутской области нанесут на "Сказочную карту России" как локацию резиденции Деда Мороза на берегу озера Байкал, сообщает в среду пресс-служба регионального правительства.

"Грамоту о появлении резиденции Байкальского Деда Мороза на "Сказочной карте России" получил представитель Иркутской области на V Международном туристическом форуме "Большой Урал" в Екатеринбурге", — говорится в сообщении.

В Иркутской области придумали легенду о Байкальском Деде Морозе и выбрали место для его резиденции — в Слюдянке рядом с началом туристической тропы на пик Черского, которая пользуется популярностью у туристов круглый год.

"Сказочный герой — это хороший повод, чтобы привлечь внимание туристов к своей малой родине. Это открывает большие перспективы для развития внутреннего туризма. Эта тема может стать очень хорошей основой для развития событийного туризма и для создания тематических сувениров", — цитирует пресс-служба руководителя регионального агентства по туризму Екатерину Сливину.

В сообщении отмечается, что в Слюдянке начинается сразу несколько туристических маршрутов: в Тункинскую долину (республика Бурятия) и дальше на озеро Хубсугул (Монголия), в Байкальск на гору Соболиную, на Кругобайкальскую железную дорогу, на пик Черского.

Иркутская область впервые приняла участие в культурно-туристическом проекте "Сказочная карта России", который реализуется с 2010 года и объединяет всю имеющуюся информацию о музеях, усадьбах и резиденциях героев русских сказок и былин в стране. На карте, которая есть в общем доступе в интернете, обозначаются места нахождения развлекательных комплексов. За шесть лет существования проекта появились два десятка новых туристических маршрутов и резиденций сказочных и былинных героев.