Новости

18.04.2017 17:58

Музей-заповедник "Прохоровское поле" откроет зал со стрелковыми тренажерами для посетителей

МОСКВА. 18 АПРЕЛЯ. ИНТЕРФАКС — Музей Прохоровского поля намерен провести в 2017 году 23 выставки и планирует самостоятельно собрать танк Т34, сообщила директор Наталья Овчарова на презентации концепции развития музея в Минкультуры РФ во вторник.

Прохоровское поле

Фото: сайт музея-заповедника

"В 2017 году запланировано 23 выставки, в том числе передвижные фотовыставки — в Прохоровском районе и Белгородской области", — отметила Н.Овчарова, добавив, что среди них — "Моя Родина СССР", "Народы Крыма", "История Смольного".

По ее словам, на 750 кв. метрах в музее располагаются реставрационные мастерские для ремонта техники музея-заповедника.

Н.Овчарова добавила, что в планах музея — собрать исторический танк Т-34. "У нас есть идея собрать танк Т-34, есть некоторые летали — башня, днище, гусеницы, но многого не хватает. Мы хотели бы обратиться к РВИО с таким проектом", — пояснила директор.

Она отметила, что в ноябре в музее бронетанковой техники откроется зал с новыми тренажерами для посетителей, в том числе со стрелковым тренажёром без использования патронов и других.

По данным директора музея, Минкультуры РФ выделило 283 млн рублей на создание музея, танкодрома, выставочной площадки, также 391 млн рублей было выделено из областного бюджета. В 2012 году музей посетили 116 тыс. человек, в 2015 году — 221 тыс., в 2016 году — 255 тыс.

Министр культуры РФ Владимир Мединский предложил Ростуризму проработать маршрут по трём ратным полям (Куликово, Бородино, Прохоровское). Он также высказал предложение, что музей можно использовать как площадку для съёмок фильмов.

Музей-заповедник "Прохоровское поле" создан в 1995 году в Белгородской области. К 50-летию победы в Великой Отечественной войне был открыт Памятник Победы — Звонница на Прохоровском поле. Также на территории располагаются выставка с образцами техники.