Фестиваль будет проходить по 31 апреля.

Меню ресторанов будет тематическим: постное, пасхальное, петербургская и национальная кухни, а также авторские блюда от шеф-поваров.

"Ресторанный фестиваль является частью событийного туризма и развивает въездной внутренний поток — как раз то направление, над которым работать необходимо. Перед нами не стоит задача продать как можно больше сетов. Ресторанный фестиваль – это скорее единый порыв рестораторов и властей сделать город кулинарной столицей России", — отметил глава комитета Андрей Мушкарев.

Он напомнил, что в 2020 году в Петербурге пройдет всемирный конгресс шеф-поваров, что позволит городу открыть новую страницу гастрономической истории.

"Все известнейшие кулинары приедут в 2020 году Россию. Это важно хотя бы потому, что после проведения конгресса рестораны получают звезды Мишлен, и взгляды всего гастрономического мира будут прикованы к тому городу, в котором мероприятие проходит", — уверен А.Мушкарев.