Новости

20.03.2017 13:01

День счастья: Россия заняла 49-е место среди самых счастливых стран мира

МОСКВА. 20 МАРТА. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ — Россия в 2017 году поднялась с 56 на 49-е место в рейтинге самых счастливых стран, ее соседями в 2017 году стали Италия и Белиз, говорится в докладе World Happiness Report, опубликованным экспертами ООН в Международный день счастья.

Рейтинг был составлен на основе опросов граждан в 155 странах. Учитывались, в частности, такие критерии, как уровень ВВП на душу населения, уровень социальной поддержки граждан государством, продолжительность здоровой жизни, свобода самостоятельно принимать жизненно важные решения, щедрость и отношение к коррупции. Рейтинг составляется с 2012 года подразделением ООН "Сеть для поиска решений устойчивого развития" (Sustainable Development Solutions Network), а его публикация приурочена к Международному дню счастья, который ООН отмечает 20 марта.

Первую строчку рейтинга в 2017 году заняла Норвегия, которая по сравнению с прошлым годом поднялась на 4 пункта. Также в первую десятку самых счастливых стран вошли Дания, Исландия, Швейцария, Финляндия, Нидерланды, Канада, Новая Зеландия, Австралия и Швеция.

Во второй двадцатке — Израиль, Коста-Рика, Австрия, США, Ирландия, Германия, Бельгия, Люксембург и Чили.

Среди стран бывшего СССР выше всех поднялся Узбекистан — 47-е место. Украина заняла в рейтинга 132-е место, ее соседи — Гана и Уганда. Белоруссия — на 67-м, вокруг — Эстония и Ливия. Китай занял 79-ю строчку рейтинга. На трех последних местах оказались Танзания, Бурунди и Центральноафриканская республика.

Место России в рейтинге растет уже несколько лет. В 2015 году она занимала 64-ю строчку, в 2016 — 56. Тогда наша страна вошла с десятку стран с самым быстрорастущим уровнем счастья граждан.

Турбизнес Рейтинги
Мир Россия