Новости

20.03.2017 12:18

Татарстан откроет для туристов "море удовольствий" в мае

МОСКВА. 20 МАРТА. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Новый маршрут "Татарстан: 1001 удовольствие" представили на международной выставке MITT в Москве, отправиться в поездку туристы смогут уже в мае 2017 года.

mitt

Фото: Интерфакс / Ирина Иванова

"Мы принимаем участие в выставке каждый год, но в этот раз привезли с собой целую армию "1001 удовольствие" — это 20 ребят из Ассамблеи туристских волонтеров Татарстана. Они рассказывали всем желающим о новом уникальном маршруте "Татарстан: 1001 удовольствие", который представляет собой настоящее погружение в культуру нашей республики на четыре дня и три ночи", — рассказала начальник отдела продвижения туристского продукта госкомитета Республики Татарстан по туризму Айгуль Балахонцева.

Гостей стенда Татарстана волонтеры в этом году удивляли не только яркими представлениями, но и предлагали гастрономические удовольствия, угощая сладостями. Как отметила генеральный директор АНО "Центр развития туризма Республики Татарстан" Оксана Саргина, новый маршрут разработан под брендом Visit Tatarstan.

"Мы работаем над тем, чтобы создавать уникальный опыт для наших гостей, и решили не продвигать исключительно конкретные объекты или события. Вместе с нашими крупнейшими туроператорами мы разработали такой именно брендовый маршрут. Он совершенно нестандартный, это история про то, что можно пережить с нами "частичку" татарской жизни – это пить чай по-татарски, есть, одеваться, в какой-то мере это и популярный во всем мире тренд "живи как местный", — подчеркнула О.Саргина.

mitt

Фото: Интерфакс / Ирина Иванова

Управляющий офис бренда занимается координацией на маршруте, насыщает его различными интересными деталями. При всей необычности, в тур входит посещение всех ключевых объектов, таких, как Болгар, Свияжск, Казанский кремль. По ее словам, группы небольшие и рассчитаны на 11-20 человек, бронирования на май уже открыты.

"Если говорить про контент – например, у нас есть Болгарские удовольствия – это когда туристов на территории Болгарского музея-заповедника встречает ибн Фадлан на верблюде, проживает вместе с ними эту жизнь, рассказывает, что здесь и как происходит. Дальше гости идут к колодцу Габдрахмана и на открытом воздухе для них жарят шашлык из парной баранины, и все это в определенной атмосфере, под музыку, такое вряд ли получится испытать в обычном ресторане для туристов", — рассказала она.

О.Саргина уточнила, что туристам предлагается пакет с проживанием, питанием, транспортным обслуживанием и экскурсиями. Сейчас он рассчитан на российские группы, но планируется адаптировать его и для иностранной аудитории. Стоимость на человека за тур составляет 37-45 тыс. рублей в зависимости от размещения.

mitt

Фото: Интерфакс / Ирина Иванова

"Принципиальное отличие – не классический общий подход к гостям, а подход именно через удовольствия. Мы ставим своей целью показать, что в Татарстане есть свое море — "море удовольствий". То есть все, что может захотеть турист — это гастрономия, архитектура, история, вечерние прогулки или ночные клубы, спа-салоны, совершить намаз или отстоять службу в церкви – тоже возможно. Критерий для наших гидов – это, конечно, не только знания, но и умение расположить к себе, харизматичность", — уточнил координатор нового туристского маршрута Антон Зенков.

По его словам, после презентации на выставке новым турпродуктом Татарстана уже заинтересовались зарубежные туроператоры. На адаптацию маршрута под нужды иностранных групп туристов понадобится менее недели, считает он.

"Выразили свой интерес представители из Италии, Дубая, Узбекистана. То есть это уже конкретные туроператоры, которые готовы загружать рейсы. Цена их устраивает, для них это вообще довольно доступно. И если выразят желание иностранные группы – маршрут возможно быстро переориентировать под них, это максимум рабочая неделя или даже меньше", — сказал А.Зенков.

В 2016 году Татарстан посетили 2,9 млн туристов, что на 7,5% больше, чем годом ранее. Иностранный турпоток в Республику в прошлом году вырос на 6,7% и составил 250 тыс. человек.

Все подробности на www.visit-tatarstan.com

Как отдохнуть Экскурсионные туры
Турбизнес Выставки
Регионы РФ Татарстан