Новости

20.03.2017 11:42

Электронные визы для туристов могут ввести на Северном Кавказе

МОСКВА. 20 МАРТА. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Премьер-министр Дмитрий Медведев дал поручение рассмотреть вопрос о выдаче электронных виз иностранным туристам, посещающим СКФО, сообщается в понедельник на сайте правительства РФ.

Ингушетия

Фото: Russia.Travel

"МИДу России (С.В.Лаврову) совместно с МВД, ФСБ, Минкомсвязью, Минкультуры и Минкавказом России рассмотреть вопрос о выдаче иностранным туристам, въезжающим на территорию СКФО, виз в форме электронного документа с учетом имеющихся указаний президента РФ по данному вопросу и о результатах доложить в правительство РФ", — говорится в поручении.

Вопрос об электронных визах должен быть рассмотрен до 1 июня 2017 года.

Кроме того, председатель правительства поручил Минкавказу, Минкультуры и Ростуризму совместно с федеральными региональными органами исполнительной власти 1 декабря 2017 года разработать и внести в правительство проект стратегии развития туризма на территории СКФО до 2035 года.

Еще одно поручение предусматривает в срок до 1 декабря 2017 года разработку и представление в правительство концепции развития горнолыжной индустрии в РФ, причем отдельное внимание должно быть уделено вопросу импортозамещения оборудования для горнолыжных комплексов. Кроме того, до 1 июня 2017 года должны быть подготовлены предложения по вопросу о введении обязательного страхования жизни и здоровья туристов на горнолыжных склонах.

Также премьер поручил Минкавказу, Минтрансу, Минкультуры, Минэкономразвития и Ростуризму совместно с дагестанским правительством до 1 июля 2017 года представить предложения по развитию круизного туризма в каспийском регионе.

В состав СКФО входят республики Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Чечня, Северная Осетия – Алания, а также Ставропольский край.