Новости

17.03.2017 15:41

Лайнер с пассажирами выкатился за пределы взлетной полосы в аэропорту Симферополя

МОСКВА. 17 МАРТА. ИНТЕРФАКС — Пассажирский Airbus выкатился за пределы летного поля перед вылетом из аэропорта Симферополя, сообщил "Интерфаксу" источник в экстренных службах.

"Самолет А-320 "Уральских авиалиний" готовился к вылету в Екатеринбург. Однако перед выездом с рулежной дорожки на взлетно-посадочную полосу, предварительно, по технической причине выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы на грунт", — сказал источник.

Он сообщил, что в результате инцидента никто не пострадал.

Аэропорт продолжает работу.

Пресс-служба авиаузла подтвердила факт инцидента.

"В процессе руления от перрона аэропорта Симферополя до взлётно-посадочной полосы воздушное судно "Аэробус А 320" выкатился за пределы рулежной дорожки на спланированную часть летного поля. Причины инцидента уточняются. Проводится расследование", — сказали "Интерфаксу" в пресс-службе.

В пресс-службе авиакомпании "Уральские авиалинии" агентству "Интерфакс-Урал" сообщили, что самолет не поврежден, пассажиры размещены в терминале аэропорта и обеспечены услугами, положенными в соответствии с авиационными правилами.

Воздушное судно следовало по маршруту аэропорт Симферополь — аэропорт Кольцово (Екатеринбург). Для выполнения рейса будет предоставлено резервное воздушное судно.

Симферопольский аэропорт построен в 1940-х годах, сейчас он может принимать все типы воздушных судов. Официальные международные рейсы туда не осуществляются, это связано с санкциями, введенными после присоединения Крыма к России.

Инфраструктура Аэропорты
Транспорт Уральские авиалинии Авиакомпании
Происшествия Авиационные инциденты
Регионы РФ Симферополь Крым