Новости

17.03.2017 11:01

Пенсионерка из Красноярска заплатит 400 тыс. рублей за авиадебош

МОСКВА. 17 МАРТА. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Суд удовлетворил иск авиакомпании AZUR air о взыскании убытков с красноярской туристки, которая устроила пьяный дебош на рейсе в Бангкок, сообщается на сайте Красноярского краевого суда.

В марте 2015 года Боинг 757-200 компании AZUR air выполнял рейс из Красноярска в Бангкок. Во время полета одна из пассажирок, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стала вести себя агрессивно, устроила скандал и нанесла удары двум бортпроводницам. Командир экипажа из-за угрозы безопасности полета принял решение о возврате самолета в пункт отправления. По прибытии в аэропорт Емельяново женщину сняли с рейса.

Авиакомпания обратилась в суд с исковым заявлением о возмещении причиненных убытков. В AZUR air заявили, что возврат воздушного судна повлек дополнительные расходы, общая сумма убытков составила 635,4 тыс. рублей.

В сентябре 2016 года Ленинский районный суд Красноярска постановил взыскать с женщины в пользу авиакомпании 635,4 тыс. рублей причиненных убытков и 9,6 тыс. рублей расходов по оплате госпошлины. В апелляционной жалобе представитель ответчицы просила отменить судебное решение, т.к. женщина является пенсионеркой.

"Краевой суд учел имущественное положение ответчицы, пенсия которой составила 13,2 тыс. рублей, и снизил размер подлежащего возмещению ущерба. Суд апелляционной инстанции изменил судебное решение, определив сумму убытков в 400 тыс. рублей, соответственно уменьшив государственную пошлину до 7,2 тыс. рублей", — говорится в сообщении.

Транспорт Azur Air Авиакомпании
Происшествия Дебош
Регионы РФ Красноярский край