Новости

17.03.2017 10:17

"Уральские авиалинии" планируют запустить рейсы в Тель-Авив из "Жуковского" с конца апреля

ЕКАТЕРИНБУРГ. 17 МАРТА. ИНТЕРФАКС — Авиакомпания "Уральские авиалинии" (Екатеринбург) рассчитывает начать полеты в Тель-Авив (Израиль) из подмосковного аэропорта "Жуковский" с конца апреля, ждет получения разрешительных документов, сообщил "Интерфаксу" коммерческий директор авиакомпании Кирилл Скуратов.

"Знаю, что переговоры (с авиавластями Израиля — ИФ) идут, документы готовятся. Процесс положительный. Планируем (начать полеты — ИФ) с конца апреля", — отметил К.Скуратов.

По его словам, пока неизвестно, с какой частотой авиакомпания будет выполнять эти рейсы. "Придут бумаги — в них будет написано, сколько частот нам дали", — сказал он.

Ранее источники газеты "Коммерсантъ" сообщили, что авиавласти Израиля отказываются согласовывать полеты российских авиакомпаний из "Жуковского", так как относят его к аэропортам Москвы, число полетов из которых ограничено межправительственным соглашением. В Израиле указывают, что новые рейсы из "Жуковского" приведут к превышению квот на линии Тель-Авив — Москва (35 частот в неделю).

Рейсы из "Жуковского" в Тель-Авив хотят открыть две российские авиакомпании — "Уральские авиалинии" и Pegas Fly. "Уральские авиалинии" планировали начать полеты с 19 марта.

"Уральские авиалинии" входят в топ-5 российских авиакомпаний по объему перевозок. Парк состоит из 38 самолетов производства Airbus. Крупнейший акционер компании — ее генеральный директор Сергей Скуратов.