Новости

15.03.2017 16:11

Ростуризм будет продвигать санаторно-курортный комплекс РФ за рубежом

МОСКВА. 15 МАРТА. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – России необходимо продвигать санаторно-курортные комплексы за рубежом и развивать медицинский туризм, заявил глава ведомства Олег Сафонов.

"Роль санаторно-курортного комплекса – это очень важная тема. В СССР был создан абсолютно уникальный санаторно-курортный комплекс, и это нельзя сравнивать с велнессом или спа в других странах. Все решалось в комплексе. Это удивительный продукт, аналогов которому в мире не существует. Несмотря на то, что у нас такой продукт есть, мы его вне страны недостаточно продвигали. Мы считаем, что настало время активно заняться продвижением санаторно-курортного комплекса и внутри страны, и за рубежом", — сказал О.Сафонов на конференции "Развитие курортных территорий в России" в рамках выставки MITT.

Он отметил, что многие санаторно-курортные комплексы в регионах России обладают природно-рекреационным и лечебно-оздоровительным потенциалом. Всего в России около 1800 санаториев, напомнил он.

"Мы в 2017 году запланировали широкомасштабную кампанию по продвижению санаторно-курортного комплекса и внутри страны, и за рубежом. Мы считаем нужным задействовать все возможные площадки", — подчеркнул глава Ростуризма.

Он отметил, что для развития медицинского туризма и развития санаторно-курортных комплексов необходимо работать совместно с Минздравом, бизнесом и общественными организациями.

"Власти должны помочь в популяризации санаторно-курортного лечения. Причем не только в туризме, но и по медицинской линии", — сказал президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Сергей Шпилько.

Он пояснил, что для России эта отрасль является наиболее конкурентной и призвал популяризировать санатории в медицинских СМИ, выставках. "Нам больницы нужны на курортах, и чем круче там будет медицина, тем лучше и больше эти курорты будут зарабатывать и привлекать туристов", — подчеркнул С.Шпилько.

Как отдохнуть Спа и лечение
Турбизнес Продвижение
Госрегулирование Олег Сафонов Ростуризм