Новости

15.03.2017 13:03

Рейсы в Грецию летом полетят из 18 городов России

МОСКВА. 15 МАРТА. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Рейсы в Грецию летом 2017 года будут выполняться из 18 городов России, сообщил журналистам на пресс-конференции в рамках выставки MITT глава представительства Греческой национальной туристической организации в Москве Поликарпос Евстафиу.

Фото: Интерфакс

"Рейсы в Грецию будут выполняться из 18 городов, в том числе, всех крупных. Мы стараемся везде, где открыты визовые центры, организовать прямые перелеты. Прямые рейсы есть в Афины, на Крит, Кос, Родос, Закинтос, Корфу. Плюс вскоре впервые будут запущены рейсы из Петербурга в аэропорт Кавала. Это важная стратегическая позиция, поскольку позволит обслуживать весь район от Александруполиса до Халкидики. Важно, что добавляется еще один аэропорт, еще одно направление. И это стало возможным благодаря усилиям, предпринятым туроператорами и Греческой национальной туристической организации", — рассказал он.

П.Евстафиу добавил, что прошлый год был очень успешным для Греции.

"Свыше 850 тыс. российских туристов посетили страну, тогда как в 2015 году – 550 тыс. Очень важно было продление туристического сезона, поскольку русские туристы приезжали даже в ноябре", — рассказал он.

П.Евстафиу заявил, что не считает рост турпотока связанным с закрытием Турции для российских туристов.

"Не думаю, что это было связано с отсутствием Турции, поскольку в 2013-2014 году, когда Турция была открыта, и туда приезжало около 4 млн туристов в год, Греция также имела хорошие позиции. Для России прошлый год был сложный, и, несмотря на это был интерес к выезду туристов за границу. И этот интерес сохраняется, что мы видим по предварительным бронированиям и росту числа выдаваемых виз", — добавил глава представительства.

Он подчеркнул, что сравнивать греческий турпродукт с Турцией было бы неправомерно.

"Турция и Греция предоставляют отдых на море, но Греция предлагает множество других возможностей – это история, традиции, гастрономия, религиозные туры, 2 тыс. островов. Также важный вопрос – вопрос безопасности", — подчеркнул он.

Как отдохнуть Отдых на море
Мир Греция