Новости

6.03.2017 10:36

Авиакомпания NordStar открыла чартерные перевозки между Владивостоком и Хайкоу

ВЛАДИВОСТОК. 6 МАРТА. ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Авиакомпания "Таймыр" (торговая марка NordStar, входит в группу компаний "Норильский никель") открыла регулярные чартерные перевозки из Владивостока на южнокитайский остров Хайнань (город Хайкоу), сообщила пресс-служба.

Выполнение рейса запланировано с частотой один раз в неделю, по пятницам.

Полеты выполняются на самолетах Boeing-737-800, время в пути составляет шесть часов.

"Остров Хайнань пользуется большой популярностью среди туристов благодаря развитой туристической инфраструктуре. Рейс Владивосток — Санья позволит жителям Приморья и Дальнего Востока расширить географию полетов в Юго-Восточную Азию", — сказал начальник коммерческой службы АО "МАВ" Александр Бобров, слова которого приводятся в сообщении.

Представитель аэропорта отмечает, что расширение маршрутной сети в крупнейшие туристические и деловые центры Китая — важнейший шаг развития воздушной гавани Приморья.

"Открытию рейса предшествовала большая работа во взаимодействии с аэропортом Санья, туристическими властями Приморского края и острова Хайнань, а также российскими и китайскими авиаперевозчиками. Аэропорт Владивосток продолжит активную работу в этом направлении с целью наращивания туристических перевозок и предложения пассажирам новых маршрутов", — говорится в сообщении.

Остров Хайнань — одно из популярных и привычных мест отдыха дальневосточников в Китае.

ОАО "Авиакомпания "Таймыр" создано в марте 2002 года на базе признанного банкротом ГУП "Норильское авиапредприятие". Единственный акционер — ОАО "Норильский ГМК". Компания имеет филиалы в Норильске и Москве, а также представительство в Узбекистане. Базовые аэропорты — "Емельяново" (Красноярск) и "Алыкель" (Норильск).

Парк воздушных судов NordStar состоит из Boeing-737-800, Boeing-737, а также турбовинтовых ATR-42-500, специально оборудованных для эксплуатации в условиях Сибири и Крайнего Севера.